哈尔滨工业大学腰旗橄榄球队在2024“冰城碗”腰旗橄榄球精英邀请赛中勇夺桂冠!

发布者:牟善蕾发布时间:2024-06-28浏览次数:10

6月22日至23日举行的2024“冰城碗”腰旗橄榄球精英邀请赛中,由哈尔滨工业大学腰旗橄榄球社团精英组成的哈工大猛犸队,以其卓越的实力和团队精神,在雨中展现了出色的竞技风采。本次比赛由中国橄榄球协会、黑龙江省社会体育指导与棋牌运动管理中心等单位主办,哈尔滨远东理工学院协办。

在小组单循环的激烈赛制下,各队通过积分排定名次,竞争异常激烈。我校的参赛队员们不畏风雨,紧密配合,顽强拼搏,以出色的团队协作和精湛的技术水平,在赛场上屡创佳绩。经过数轮激战,哈工大猛犸队最终以全胜战绩3-0强势夺冠!

在本次激烈的比赛中,四分卫张文博的传球技艺高超,敏锐地捕捉到对手的防守破绽,将橄榄球以精准无比的制导方式送入队友的手中;张浩卓则以其独特的“真假四分卫”战术,巧妙地混淆了对手的判断,跑锋能力也屡次为队伍带来突破;张弛以其卓越的长路线“FLY”战术和稳定的外接能力,为团队贡献了众多关键的达阵;龙雨泽与孔一鸣在短距离路线上的执行,展现出了极高的精准度,每一次冲锋都给予对手巨大的压力;王卓月擅长对对方防守队员进行误导,更以其高效的防守效率,成为队伍不可或缺的防守支柱。

在总决赛的关键时刻,第一档进攻,张文博凭借精准的长距离传球,成功助攻外接手张驰达成达阵。比赛的最后两分钟,张驰凭借一记惊艳的抄截达阵,为猛犸队锁定了胜局,赢得了这场激动人心的比赛。

在本次比赛中,防守组通过严密的防守战术,多次成功拦截对方的进攻,进攻组则通过流畅的配合和出色的个人技术,不断得分。队员们的防守和进攻策略都得到了充分体现,关键时刻的决策和执行力在比赛中发挥出决定优势。整个团队的合作与默契,无疑成为取胜的关键。这些优异的表现背后,是队员们备赛期间刻苦训练的辛勤付出,以及在比赛现场临危不乱、机智应变的卓越能力。正是这些因素的完美结合,最终在这场比赛中取得了冠军的胜利。

初审 | 赵健

复审 | 张成刚