“羽”你同行、“金”彩无限——羽毛球世界冠军、体育部教授陈金受邀参加哈尔滨师范大学学术报告会

发布者:牟善蕾发布时间:2024-06-17浏览次数:10

612日下午,羽毛球世界冠军、体育部教授陈金受邀参加哈尔滨师范大学学术报告会,并与师生现场交流互动。哈尔滨师范大学党委副书记、工会主席郭砾出席活动并致欢迎辞,报告会由哈尔滨师范大学体育科学学院党委书记韩大伟主持。

报告会上,陈金教授分享了成长为世界冠军的艰辛历程,重温国际大赛中的技战术运用,介绍了新中国羽毛球运动的发展史,并寄语同学们“业精于勤、行成于思”,要在拼搏和奋斗中让青春绽放光彩。

互动环节现场气氛热烈,陈金教授结合专业技术与同学们交流,并准备了签名版的羽毛球,奖励现场“挥拍击传”的同学们,以鼓励大家积极参加体育锻炼。

眼明手快步匆匆,舞剑挥拍亮功夫。

虚放实推形似燕,轻抹重扣势如虹。

给青春发出一份请柬,邀约在美丽山水间。

给时代交出一份答卷,写下豪迈壮美诗篇。

让我们共同期待新时代中国青年的志气、骨气、底气,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就时代华章。

初审 | 赵健

复审 | 张成刚