奋进新征程,建功新时代|体育部召开相关会议研究部署新学期工作

发布者:牟善蕾发布时间:2024-03-07浏览次数:10

众志成城谱新篇,行稳致远再出发。春季学期开学之际,体育部党政领导班子统筹谋划,先后召开“领导班子工作务虚会”“体育部春季学期工作部署会”,号召体育部全体教职工进一步统一思想、统一意志、统一行动,推动新的一年各项工作开好头、起好步。

3月1日,体育部领导班子举行工作务虚会。冯智勇认真领学党的二十大关于教育强国、科技强国、人才强国和体育强国的战略部署,结合体育部实际,坚持立德树人根本任务,以修订完善绩效考核制度为牵引、进一步提升教师教学水平、服务全校师生员工、营造校园文化氛围重点工作提出具体要求。参会人员围绕巡视整改进展工作的推进与落实、党风廉政建设,教学工作、科研工作、竞赛工作等方面进行了深入研讨。陶永纯在总结中指出:“与会同志会前思考深刻、会议发言立意深、建议实、举措具体操作性强,坚持问题导向,直奔主题,切中要害,以新发展理念学校体育事业发展形成了进一步的共识,达到了预期的会议效果。”

3月4日上午,体育部召开了春季学期全体教职工的工作会议。冯智勇强调坚持“严”的主基调,增强底线意识、卓越意识,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。深入推进全面从严治党,着力从思想根源和制度机制上解决问题以全党开展集中性纪律教育为契机,增强纪律意识,规矩意识、程序意识,对标要求找差距、对表党性查根源、对照党纪守底线,在巡视整改和迎接评估工作中,把学、查、改有机贯通起来,推进学校体育事业高质量发展。张宝军强调了本学期体育部教学方面体育课程安排、学生课外锻炼、教师业务提高、课堂教学准入等工作重点。陶永纯结合2024年学校工作要点,对寒假期间体育部选派12名教师组成的赛事服务队以及5名学生参与赛事裁判工作为“十四冬”贡献哈工大力量给与充分的肯定,同时也对新学期教学、群体、竞赛等方面进行工作部署和提出工作要求,强调:2024年工作任务繁重,全体教师要提高政治站位,凝心聚力,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,扎实做好本职工作,为学校体育事业做出更大贡献。

会后,体育部全体教师按照“传统”,进行每学期开学后身体素质练习及专项体能训练。

2024年体育部将牢记习近平总书记贺信嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守为党育人、为国育才初心使命,紧扣立德树人根本任务,坚持“健康第一”的教育理念,践行“以体育人”思想。以“干”字当头,奋力谱写学校体育工作新篇章。