体育舞蹈课程简介

发布者:牟善蕾发布时间:2023-10-19浏览次数:13

体育舞蹈是一种结合了舞蹈和体育元素的运动形式,是及体育、艺术、舞蹈表演为一体的运动项目,它不仅能够提高身体的协调性和柔韧性,还能够增强肌肉力量和耐力,同时也能够培养学生的艺术修养和审美能力。它既不是传统体育的体育,也不是传统舞蹈的舞蹈,而是体育与舞蹈的融合动作进行锻炼和比赛的运动项目,是一种结合了舞蹈和体育元素的运动形式,本课程将德育、智育、体育、美育等有机统一在教学活动中,了解体育舞蹈训练方式与其独特的艺术审美特征。加强学生文化艺术修养和人文素质教育,培养学生正确的身体姿态,良好的气质和社交礼仪。通过舞蹈组合训练陶冶情操、提升气质、塑形体态、完美人格;通过身体素质练习,使学生掌握有效提高身体素质、全面发展体能的知识与方法,以增强学生体质和身心健康。通过我们的课程改善心理状态,养成积极乐观的生活态度,基本形成终身体育意识。