体育保健课程简介

发布者:牟善蕾发布时间:2023-10-19浏览次数:11

体育保健课是针对身体状况特殊的学生所开设的一门身体恢复、适应性体育课程,课程旨在预防学生因长期缺乏体育锻炼而导致身体素质显著下降。课程以提高学生身心健康水平为核心目标,应用体育保健学基本理论,采用中国传统体育养生保健方法与多元身体素质练习方式相结合作为康复锻炼手段,通过教学过程,使学生掌握保健康复基本理论知识和康复锻炼的基本方法,让学生在锻炼中体验体育运动带来的身心愉悦,在改善学生心理状态、培养积极、乐观的生活态度的同时,提高身体对疾病的抵抗能力和恢复能力,进一步实现身体机能的恢复与身体素质的提升,促进学生身心健康的全面发展。同时,培养学生树立“健康第一”的思想,养成自觉参加体育锻炼的习惯,并建立“终身体育”的意识。