乒乓球课程简介

发布者:牟善蕾发布时间:2023-10-19浏览次数:10

乒乓球是一项融速度、力量、旋转、灵敏为一体,以有氧训练为基础,以反应迅速、动作协调为主要特征的体育运动项目。哈工大乒乓球课程以健康第一为指导思想,以知识技能为主导,以发展个性、培养体育能力为重点,培育学生终身体育锻炼的意识。采用以教师为主导,学生为主体的互动教学形式,根据学校总体要求和乒乓球课程自身规律,在实际教学中通过合理、科学的教学过程达到学习和掌握乒乓球运动技能、增强体质、增进健康,着重培养学生终身体育锻炼的习惯和努力拼搏、团结协作的体育精神。通过专项理论、专项技术、专向体能学习,完成提高身体素质、习得专项技能、增进社会交往、养成锻炼习惯等课程目标。授课模式分为线上、线下混合式教学,学生可通过中国大学慕课平台进行自主在线学习。