篮球课程简介

发布者:牟善蕾发布时间:2023-10-19浏览次数:10

篮球课是哈工大体育课教学开设的传统项目,受到哈工大学生的喜爱,篮球班毕业的许多学生都成为当地校友会篮球比赛的骨干。课程以教授篮球基本技术、基础战术配合、全队战术配合、发展身体素质、提升篮球比赛实战能力、规则讲解为主要内容。课程通过多样、多变的教学手段和组织形式在篮球技术教学过程中让学生感受篮球运动的乐趣;以攻防基础配合教学强化篮球基本技术的掌握与合理运用,培养学生协作意识,体会运动中合作共赢的快乐;通过篮球全队战术配合的练习与教学比赛让学生感受篮球运动攻防技术多样,战术配合多变的集对抗性、集体性、时空性、综合性为一体的特点;运用结合篮球技术与战术的跑、跳、投等各种身体练习促进学生身体素质全面发展,增强体质;通过规则学习使学生学会和遵守篮球场上的行为规范。篮球教学组全体教师力求通过有效教学手段让学生在篮球学习过程中掌握技能、享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。