高水平——速滑队简介

发布者:牟善蕾发布时间:2023-07-28浏览次数:38

哈尔滨工业大学速滑队成立于七十年代,在历任校领导、体育部领导的关心、领导和支持中走到今天,在全省历次速度滑冰比赛中始终首屈一指,让兄弟院校看到了哈工大另一方面的辉煌。

学习上工大速滑队队员克服各种困难,尽心尽力完成该完成的学习任务,不但有考取硕士学位的,还有博士毕业的。

训练上工大速滑队队员以校为家,身心合一的研究先进的训练理念,领会教练意图,贯彻正确的竞技方向,从进校到毕业,在对速度滑冰的理解上大都有了显著的进步和提高。

比赛上工大速滑队队员顽强拼搏、勇于奉献、在高手面前不气馁,在弱势前面不骄傲,保证了训练水平的发挥和比赛任务的完成,在兄弟院校中起到了表率作用,并弘扬了工大人“规格严格、功夫到家”的校训。

全体队员在教练员的带领下,爱国爱党爱人民,时刻牢记使命,不忘初心。胸怀大志,放眼未来。