体育部第二党支部与马克思主义学院2022级硕士研究生党支部开展师生党支部共建

发布者:牟善蕾发布时间:2023-04-20浏览次数:192

2023417日上午,在体育部会议室举行了体育部第二党支部与马克思主义学院2022级硕士研究生党支部师生共建党支部的签约仪式。会议由体育部第二党支部书记朱宝峰主持,特邀请马克思主义学院党委书记马云香、体育部党委书记冯智勇、体育部主任兼党委副书记陶永纯参加会议,航天学院动力学与控制研究生党支部也一同来到现场参加这次活动。

朱宝峰书记介绍体育部第二党支部,支部主要以陈金为代表的“冠军精神”为主导的教育教学,以陶永纯为代表的“冬奥精神”的文化传播,打造以小球教育为主、一专多能的教师党员教学团队。积极开展羽毛球、乒乓球、减肥、冰雪、射艺等运动项目丰富师生的运动选择,推进思政课一体化建设,用体育锻炼增强全校师生的身体健康,用体育精神教育学生吃苦耐劳、拼搏向上意志。

随后,由马克思主义学院2022级硕士研究生党支部书记郭宇桐介绍支部建设情况与未来合作展望希望通过“支部+”构建以马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想为主体,利用共建资源优势,打造理论宣讲、社会实践、科研创新创一体化平台。充分利用马克思主义学院理论优势和宣讲优势,更好地将“刻苦拼搏、勇争第一”的体育精神融入党的二十大精神,打造一支充分体现哈工大精神特色的“红色力量”党员宣讲团。

签约仪式后马克主义学院马云香书记、体育部冯勇书记、陶永纯主任、党员代表陈金同志分别讲话。通过支部共建将双方特长有机地融合在一起,更好地讲述百年哈工大体育人的冠军故事,传递体育精神,努力挖掘学科交叉点和关联性,探索多维的教育作用,将体育的特质精神覆盖到教育的各个阶段、社会的各个层面。

朱宝峰、郭宇桐两位支部书记在协议书上签字之后,陶永纯、陈金等多位党员同志代表和马克思主义学院党支部的学生们进行了座谈交流,体育部第二党支部还向参会的学生们赠送了《哈尔滨工业大学体育史》。签约仪式后第二教师党支部的教师代表还与一同前来的航天学院动力学与控制研究生党支部成员进行了座谈交流。