【青春逢盛世 运动正当时】第十一届“人文外语”联合杯 大学生健康青年大赛成功举办

发布者:牟善蕾发布时间:2023-03-06浏览次数:168

为积极贯彻党中央加快建设体育强国,扎实贯彻健康第一理念,推动学校阳光体育运动蓬勃发展,营造浓厚的快乐运动、健康生活的校园体育文化氛围,202335日,由学生工作部(处)/团委、体育部主办,人文学院、外国语学院承办的哈尔滨工业大学“青春逢盛世 运动正当时”第十一届健康青年大赛在一校区体育馆成功举办。

在开幕式上,裁判员代表王璐老师庄严宣誓,全力维护比赛公平公正、预祝本次大赛成功举办;学生代表周婕同学发言表示,将认真参赛,弘扬顽强拼搏的体育精神。

比赛开始后,人文外语联合代表队、建筑学院代表队等7支代表队投入到了紧张激烈的比赛中。本次健康青年大赛由五个竞赛单元组成,分别是综合技能比拼单元、定点投掷技巧比拼单元、团队配合能力比拼单元、健康、体育知识问答单元、青春运动风采展示单元,本次大赛充分考验各学院代表队成员灵敏度、协调性等体育运动能力和知识储备、团队意识等综合素质能力。在各项竞赛环节中,参赛队员团结协作、竭尽所能、发挥特长,为队伍争取更高的竞赛分数,同时也为其他学院的参赛队伍加油呐喊,使比赛在热闹轻松的氛围中顺利进行。比赛中参赛队员展现出“友谊第一,比赛第二”的体育精神,充分体现了哈工大学子蓬勃朝气、积极向上的青春风貌。在激烈的角逐后,由裁判长刘勇强老师宣布比赛成绩:土木学院代表队获得一等奖;人文外语联合队、国际教育学院代表队、仪器学院代表队获得二等奖;建筑学院代表队、马克思主义学院代表队、物理学院代表队获得了三等奖。

在闭幕式上,体育部主任陶永纯、人文学院党委副书记彭飞、外国语学院党委副书记庞东贺分别为获奖单位颁发了奖品和证书并合影留念。

运动与生命同在,友谊与比赛共存。本次健康青年大赛使同学们感受到了团结合作的重要性,体会到了运动的快乐,同时也与队友分享了成功的喜悦,同学们纷纷表示一定会将“快乐运动、健康生活”的理念继续传递下去。