体育部坚持健康第一的教育理念,举行《“阳康”后大学体育分层教学及注意事项》教学专题讲座

发布者:牟善蕾发布时间:2023-03-04浏览次数:190

为贯彻落实教育部《关于做好当前疫情形势下学校体育工作的通知》和学校《2023年春季开学校园安全工作提示》精神,确保新学期学校体育各项工作平稳有序安全开展32上午,体育部举办了以《“阳康”后大学体育分层教学及注意事项》为题的教学研讨讲座。主讲教师由第二教研室主任刘松担任。

本次教研讲座围绕着“阳康”后恢复锻炼的最佳时机、运动强度如何调控、良好健康干预案例、恢复健康状态策略四个内容展开。同时考虑本学期是“阳康”后展开体育教学的第一个学期,因此研讨过程中刘松对标师生非常关注的四个教学热点问题展开了细致的讲解与分享。

体育部主任陶永纯、副主任张宝军出席并勉励全体教师要积极发挥体育学科优势,关键时期要竭力为我校学生的体质健康奉献专业力量,将“以体育人”的价值体现在一线课堂的教学中,将培育健康人才的初心使命落实在各项工作中,与全校学生一起健康向未来!