【2023年双代会】体育部、人文社科与法学学院、马克思主义学院、校医院代表团分组讨论会召开

发布者:牟善蕾发布时间:2023-02-24浏览次数:183

222日上午,哈尔滨工业大学第七届教职工代表大会第三次会议和第十二届三次工会会员代表大会体育部、人文社科与法学学院、马克思主义学院、校医院代表团分组讨论会在体育部会议室召开。校党委常委、副校长沈毅出席会议,各代表团教代会正式代表、工代会代表参加会议,会议由体育部党委书记、代表团团长冯智勇主持。

与会代表会前认真学习了“双代会”全部会议材料,会上重点围绕《校长工作报告(征求意见稿)》《教代会工会工作报告》《2022年财务决算报告(征求意见稿)》《2022年审计工作报告(征求意见稿)》《提案工作报告》等内容进行了充分讨论。与会代表一致认为,《校长工作报告》全面回顾了2022年取得的显著成绩,深刻分析了当前发展形势,精准提出了2023年各项重点工作任务和落实举措,切实明确了学校实现高质量发展方向,给各基层单位开展新一年工作提供了指导遵循。在讨论中,与会代表紧紧围绕进一步落实习近平总书记贺信精神,全面深入贯彻落实党的二十大精神,奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格新百年卓越发展新局面,就加强党的建设、人才培养、队伍建设、科学研究、师生身心健康状况、学科融合、内部治理等方面积极献言献策。

沈毅认真听取了代表们的意见建议,就代表们关心的热点问题进行了深入交流,同时肯定了一年来上述四家单位在学校立德树人、思想政治、疫情防控、以体育人等方面发挥的重要作用,勉励大家发挥主人翁精神,统一思想、锐意进取,瞄准目标、保持定力,深化改革、破解难题,推动学校事业高质量发展,奋力开创哈工大新时代新征程卓越发展新局面。