足 球 赛

发布者:刘志书发布时间:2018-05-14浏览次数:391

足球运动是一项深受大众喜爱的体育项目,在哈工大具有悠久的历史和深厚的群众基础,上世纪五十年代初开设了足球选项课,并组织了校内联赛,陆续成立了学生、教工足球队,活跃了校园体育文化,促进了足球项目发展,增进了校际交流。九十年代足球特长生的招入进一步带动了学校足球水平的整体提高,校内“三好杯”足球赛如火如荼,观众如潮,传统院系强队竞争激烈,机电学院曾获十连冠,校队多次荣获全省十一人制、五人制、雪地足球赛冠军,扩大了学校影响力。

校内足球联赛最早为“三好杯”。现在由院系冠名,是我校影响力最大、参与人数最多的阳光体育系列竞赛之一。赛事由体育部主办、院系承办,报名以院为单位,分甲、乙组,实行升降级制。