聚青春之力,燃时代之光——江丰电子董事长、哈工大杰出校友将回母校作精彩报告敬请期待!

发布者:牟善蕾发布时间:2024-10-08浏览次数:10

1010日上午10:00哈工大一校区邵馆205,江丰电子董事长、哈工大杰出校友姚力军博士将作精彩报告,并举行江丰电子招聘会。欢迎广大英才加盟校友企业——江丰电子!

姚力军博士是全球掌握集成电路制造用超高纯金属材料及溅射靶材核心技术的著名专家,获哈尔滨工业大学、日本广岛大学双博士学位,曾在跨国公司任高管。他潜心科研、立志报国,2005年毅然从海外回到祖国怀抱,并创立了江丰电子,专业从事超大规模集成电路芯片制造用超高纯金属材料及溅射靶材的研发生产,荣获国家技术发明二等奖。在他的带领下,公司不断攻克核心技术,实现了超高纯铝、钛、钽、铜等全系列先端靶材的产业化,不仅满足了我国芯片产业对超高纯材料的需求,而且彻底改变中国超高纯材料依赖进口的局面,把依赖进口的卡脖子短板做成了参与国际竞争的优势产业,并入选国家制造业单项冠军示范企业。江丰电子生产的超高纯金属溅射靶材已经在全球的竞争格局中占优势,产品进入到全球最领先的3纳米工艺制程,赢得了众多国际知名晶圆制造企业长期、稳定的需求订单,全球市场份额第一。近年公司还积极布局半导体零部件领域,研发生产品类超过4万余种,为工艺设备的零部件国产化做出了重要贡献。公司科技发明专利持续增加、高水平创新性人才加速集聚、销售收入稳定增长。2023年,获得创业板上市公司价值50等荣誉。

江丰电子由哈尔滨工业大学毕业生姚力军博士创建。2005年姚力军博士毅然辞去跨国公司工作,带领海外高层次人才团队回国创业。十九年来聚焦超大规模集成电路制造用超高纯材料及溅射靶材领域,突破一系列核心技术,建立起拥有完整自主知识产权、基于国产设备的生产产基地,实现了超高纯铝、钛、钮、铜、锰、钴等全系列先端靶材的产业化,产品大量出口并进入到全球最领先的3纳米工艺,成为全球芯片产业的主要供应商。不仅确保了我国芯片产业在超高纯材料的需求,而且彻底改变我国超高纯材料依赖进口的局面,市场份额全球第一,把依赖进口的卡脖子短板做成了参与国际竞争的优势产业!

江丰电子圆满完成国家02重大专项任务,不断开发新技术补短板,近两年来为我国半导体制造设备研制了超过40000款关键零部件,为保障了我国芯片制造及半导体装备制造产业链安全做出了贡献!

江丰电子荣获国家制造业单项冠军国家技术发明二等奖等荣誉,不仅在深交所成功上市,而且被评为 2023年上市公司价值50强。

芯片制造是高技术的制高点,更是全球产业和技术竞争的上甘岭。打赢这场战斗是我们这一代青年人的责任和使命!

呼唤有志青年,快来加入江丰电子吧,成就宏伟事业,开拓美好人生!一切为了发展,一切为了胜利!

新时代,当燃青春之志!

新未来,耀领行业之先!

新征程,勇担时代之责!

体育部热烈欢迎杰出校友回家宣讲!

1010日上午10:00哈工大一校区邵馆205

江丰电子召唤新时代有志青年加盟!

初审 | 赵健

复审 | 张成刚