新闻信息
当前位置:首页  新闻信息
体育部党总支举办“统一战线基本理论与方针政策”中心组学习
发布人:刘志书  发布时间:2018-12-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强基层党建工作,提高统战工作能力和水平,1210日上午,体育部党总支在体育馆会议室举办“统一战线基本理论和方针政策”中心组理论学习,邀请校统战部常务副部长张淑娣作《统一战线基本理论和方针政策》专题报告,学习由体育部党总支书记孙慧丽主持。体育部党总支理论学习中心组成员和全体党员参加了学习。

张淑娣部长从统一战线的概念和性质,统一战线的地位和作用,统一战线工作的范围和对象,统一战线工作的方针和政策,民族宗教工作政策和法律法规等五个层面详细讲解。张淑娣部长的报告,既体现了统一战线工作理论的系统性、政治性,又紧密结合我校统一战线工作的重点、难点和焦点介绍典型事例,发人深省、深入浅出。同时,结合我校统一战线工作的主要任务和体育部实际情况,为体育部全体成员深入学习、领会统一战线工作理论,思考、总结、探索统一战线工作方法,提供了理论和实践层面的指引。

体育部党总支书记孙慧丽代表体育部全体党员感谢张淑娣部长为大家带来的系统、深刻、生动、具有指导性的报告,使体育部全体党员同志进一步深入学习、了解了统一战线工作的理论与政策,使大家从思想上真正认识到统战工作是各级党委必须做好的分内事、必须种好的责任田,是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做, 今后体育部党总支将高度重视统战工作,不断提高统战工作能力和水平,在工作实践中坚持一致性和多样性相统一,找到最大公约数、画出最大同心圆,力争在学校双一流建设中努力实现全体师生大团结、大联合,为决胜创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校不懈奋斗!